バレーボール

男子バレー部 紹介

男子バレーボール部は、3年生7人、2年生9人、1年生6人とマネージャー1人の、23人で活動しています。全国大会出場を目標の一つに掲げ、毎日こつこつと練習に励んでいます。

顧問の有吉先生は、バレーボールの技術だけではなく、基本的な生活態度のことから、精神面の成長、そしてこれから社会で生きていく上で必要な様々なことをご指導して下さいます。

この男子バレーボール部は、有吉先生のご指導と、父母会の協力、そしてOBの方々とのつながりを大切にして、良いチームワークで成り立っている部です。

これからも、この男子バレーボール部が、ますます発展するよう、日々努力して上を目指していきます。バレーボール部で、私達と一緒に頑張ってみませんか?

中学バレー部 紹介