ゴルフ

ゴルフ部

・ 練習風景

高校 紹介

私たちゴルフ部は、男子2名、女子2名の計4名で活動しています。顧問の先生は橋本先生と岡先生です。

ゴルフ部の活動は主に、シティーゴルフセンターやタカガワ新山口C.C.に練習場を提供していただいて、素晴らしい練習環境の下で、打ち込みやラウンドをしています。特に土曜日には1ラウンドのプレーをさせていただいています。

ゴルフはマナーやエチケットが重要視されるスポーツなので、部活動を通じて、人間的にも成長していきたいと思っています。全国の舞台で活躍できるように、これからも、頑張っていきたいと思います。

中学校 紹介

中学校のゴルフ部は男子4名、女子2名の計6名で活動しています。練習は、高校生と一緒に、平日はシティーゴルフセンターでの打ち込み、タカガワ新山口C.C.でハーフラウンドを、土曜日には1ラウンドをさせていただいています。

ゴルフは個人競技であり、自分との闘いですが、中高の皆が仲間意識を持ち、またライバルと認め、一打一打に勝負をかけて打っています。

現在、部には経験者から初心者までいますが、やる気がある人は大歓迎です。今後も、もっとゴルフをする人が増えればいいなと思っています。